こんにちは。
毎週毎週リフォームをしている我が家です。
洗濯物干し場もきれいになりました。
劣化して穴が空いてボロボロだった屋根を剥がし、鉄骨の柱にはペンキも塗りました。
ここまでやったところで奥の小屋のようになってるスペースも
壊しちゃおうと言う事になり解体しました。
屋根を張っていきます。
物干しざおもしっかり付けてもらいました。
主婦にとって洗濯物を干すところがちゃんとあるかって重要ですよね。
これでいっぱい洗濯干せるし、雨が降ってもあわてなくて済みそうです。
柿も干しました!
おいしく出来るといいなぁ。
解体したスペースには何年物かわからないような味噌がおいてありました。
この前は梅干しも出て来ました。
味噌はあきらかに汚かったし処分しましたが、
梅干しは捨てるのもなんだかなぁ・・・と思い大家さんに言ったけど、
あ~よかったら食べて。って・・・
そうか、身内でも食べないのか。いらないんだ。とビックリしたのでした。
私も田舎暮らしで張りきって梅干しやら味噌やらいっぱい作っているけど
食べきれる量を、ちょっと足りないくらいの量を作ればいいんだって思いました。
作業に追われることなく毎年季節の楽しみとして作れる量を作りたいです。
そんなことを思いながら大量に頂いた柿を干したのでした(苦笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿