chocolate life
2014年6月10日火曜日
梅干し
6月9日
先日ちぎった梅が黄色くなったので梅干しを漬けました。
梅7.5キロ 塩910g(12%)
傷の梅はジュースに。
少しだけみりんで梅酒も作りました。
梅ジュースの梅は1.5キロ。
2014年6月8日日曜日
梅ちぎり
6月6日
近所のおじさんと梅ちぎり。
まだ青いので黄色くなるのを待って梅干しを漬ける事にした。
6月8日
だいぶ黄色くなってきた。
今夜水につけて明日梅干し漬けます。
カリカリ梅
カリカリ梅
5月30日
梅1.5キロ 塩120g(8%) 卵の殻3つ分
×3袋
梅シロップは梅と花見糖を1:1で。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
投稿 (Atom)